Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/30332| Title: | Традиционные технологии алиментарной культуры Китая |
| Authors: | Ду Бикунь |
| Keywords: | алиментарная культура технологии приготовления пищи кулинарные традиции кулинарные школы национальный характер |
| Issue Date: | 2024 |
| Publisher: | БГУКИ |
| Citation: | Ду Бикунь. Традиционные технологии алиментарной культуры Китая / Ду Бикунь // Научный поиск в сфере современной культуры и искусства : материалы научной конференции профессорско-преподавательского состава Белорусского государственного университета культуры и искусств, посвященный Году мира и созидания (Минск, 23 ноября 2023 г.) / [редкол.: Н. В. Карчевская и др.]. - Минск, 2024. - С. 102-107. - Библиогр.: 5 назв. |
| Abstract: | В китайской культуре традиционные технологии приготовления пищи являются средством интерпретации и репрезентации культурной идентичности, характеризуются региональными особенностями и входят в культурные традиции. Технологии приготовления пищи в Китае разнообразны, представлены множеством направлений. В статье выявляются особенности региональных техник приготовления пищи, их связь с национальным характером. Отмечается, что в настоящее время основу кухни лучших ресторанов Китая составляют блюда придворной кухни, которая объединяет ханьские и маньчжурские кулинарные традиции, в том числе и разные технологии приготовления. |
| URI: | http://hdl.handle.net/123456789/30332 |
| Appears in Collections: | 2023 - Научный поиск в сфере современной культуры и искусства |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 20_tradicionnye_tekhnologii_alimentarnoj.pdf | 753.11 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.