Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/30332
Title: Традиционные технологии алиментарной культуры Китая
Authors: Ду Бикунь
Keywords: алиментарная культура
технологии приготовления пищи
кулинарные традиции
кулинарные школы
национальный характер
Issue Date: 2024
Publisher: БГУКИ
Citation: Ду Бикунь. Традиционные технологии алиментарной культуры Китая / Ду Бикунь // Научный поиск в сфере современной культуры и искусства : материалы научной конференции профессорско-преподавательского состава Белорусского государственного университета культуры и искусств, посвященный Году мира и созидания (Минск, 23 ноября 2023 г.) / [редкол.: Н. В. Карчевская и др.]. - Минск, 2024. - С. 102-107. - Библиогр.: 5 назв.
Abstract: В китайской культуре традиционные технологии приготовления пищи являются средством интерпретации и репрезентации культурной идентичности, характеризуются региональными особенностями и входят в культурные традиции. Технологии приготовления пищи в Китае разнообразны, представлены множеством направлений. В статье выявляются особенности региональных техник приготовления пищи, их связь с национальным характером. Отмечается, что в настоящее время основу кухни лучших ресторанов Китая составляют блюда придворной кухни, которая объединяет ханьские и маньчжурские кулинарные традиции, в том числе и разные технологии приготовления.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/30332
Appears in Collections:2023 - Научный поиск в сфере современной культуры и искусства

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20_tradicionnye_tekhnologii_alimentarnoj.pdf753.11 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.