Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/30332
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДу Бикунь-
dc.date.accessioned2025-01-17T09:37:39Z-
dc.date.available2025-01-17T09:37:39Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationДу Бикунь. Традиционные технологии алиментарной культуры Китая / Ду Бикунь // Научный поиск в сфере современной культуры и искусства : материалы научной конференции профессорско-преподавательского состава Белорусского государственного университета культуры и искусств, посвященный Году мира и созидания (Минск, 23 ноября 2023 г.) / [редкол.: Н. В. Карчевская и др.]. - Минск, 2024. - С. 102-107. - Библиогр.: 5 назв.en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/30332-
dc.description.abstractВ китайской культуре традиционные технологии приготовления пищи являются средством интерпретации и репрезентации культурной идентичности, характеризуются региональными особенностями и входят в культурные традиции. Технологии приготовления пищи в Китае разнообразны, представлены множеством направлений. В статье выявляются особенности региональных техник приготовления пищи, их связь с национальным характером. Отмечается, что в настоящее время основу кухни лучших ресторанов Китая составляют блюда придворной кухни, которая объединяет ханьские и маньчжурские кулинарные традиции, в том числе и разные технологии приготовления.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherБГУКИen_US
dc.subjectалиментарная культураen_US
dc.subjectтехнологии приготовления пищиen_US
dc.subjectкулинарные традицииen_US
dc.subjectкулинарные школыen_US
dc.subjectнациональный характерen_US
dc.titleТрадиционные технологии алиментарной культуры Китаяen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:2023 - Научный поиск в сфере современной культуры и искусства

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20_tradicionnye_tekhnologii_alimentarnoj.pdf753.11 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.