DSpace Repository

Банкет как форма элитарной культуры Китая

Show simple item record

dc.contributor.author Ду Бикунь
dc.date.accessioned 2024-01-25T07:44:17Z
dc.date.available 2024-01-25T07:44:17Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.citation Ду Бикунь. Банкет как форма элитарной культуры Китая / Ду Бикунь // Культура Беларуси: реалии современности : XII Международная научно-практическая конференция, посвященная Году мира и созидания (Минск, 12 октября 2023 г.) : сборник научных статей / Белорусский государственный университет культуры и искусств ; [редкол.: Н. В. Карчевская и др.]. - Минск, 2023. - С. 83-86. - Библиогр.: 8 назв. en_US
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/28645
dc.description.abstract Банкет как форма алиментарной культуры Китая представляет собой синтез кулинарных традиций этнических сообществ Поднебесной и гастрономической кухни императорского дворца, каждая из которых обладает общими ценностными основаниями и специфическими особенностями, которые обусловили многообразие китайской цивилизации. В генезисе китайского банкета прослеживается языческое происхождение, ритуальность. В данной статье он рассматривается как форма элитарной культуры. Подчеркивается необходимость сохранения и развития банкетных традиций как транслятора духовных оснований китайского общества. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher БГУКИ en_US
dc.subject алиментарная культура en_US
dc.subject банкеты en_US
dc.subject гастрономическая культура en_US
dc.subject кулинарные традиции en_US
dc.subject китайская кухня en_US
dc.subject культурная идентичность en_US
dc.subject кулинарные традиции en_US
dc.title Банкет как форма элитарной культуры Китая en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account