Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/31813| Title: | Буктрейлер как форма продвижения чтения в студенческой среде в процессе преподавания учебной дисциплины "Обслуживание пользователей библиотек" |
| Authors: | Ткаченко, Анна Станиславовна |
| Keywords: | чтение буктрейлеры продвижение чтения методические рекомендации |
| Issue Date: | 2025 |
| Citation: | Ткаченко, А. С. Буктрейлер как форма продвижения чтения в студенческой среде в процессе преподавания учебной дисциплины "Обслуживание пользователей библиотек" / А. С. Ткаченко // Проблемы и перспективы развития высшего образования в сфере культуры и искусств : материалы научно-методической конференции профессорско-преподавательского состава учреждения образования "Белорусский государственный университет культуры и искусств" (Минск, 1 февраля 2024 г.) / Белорусский государственный университет культуры и искусств ; редкол.: Н. В. Карчевская [и др.]. – Минск, 2025. – С. 399-402. – Загл., резюме рус., англ. – Библиогр.: 7 назв. |
| Abstract: | Рассматриваются методические рекомендации по разработке буктрейлера как одной из инновационных форм продвижения чтения среди студенческой молодежи. Представлены способы визуального отражения произведения и варианты раскрытия сюжета. Описаны особенности технологий создания видеоролика: мини-фильма по книге, предполагающего игру актеров, декорации и др.; ролика, построенного на возможностях определенного редактора. Кроме методических аспектов создания, представлены наблюдения основных трудностей, с которыми сталкиваются студенты во время выполнения задания. |
| URI: | http://hdl.handle.net/123456789/31813 |
| Appears in Collections: | 2024 - Проблемы и перспективы развития высшего образования в сфере культуры и искусств |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 74_BUKTREILER_KAK_FORMA_PRODVIZhENIYa_ChTENIYa_V_STUDENChESKOI_SREDE.pdf | 517.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.