Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/28645
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДу Бикунь-
dc.date.accessioned2024-01-25T07:44:17Z-
dc.date.available2024-01-25T07:44:17Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationДу Бикунь. Банкет как форма элитарной культуры Китая / Ду Бикунь // Культура Беларуси: реалии современности : XII Международная научно-практическая конференция, посвященная Году мира и созидания (Минск, 12 октября 2023 г.) : сборник научных статей / Белорусский государственный университет культуры и искусств ; [редкол.: Н. В. Карчевская и др.]. - Минск, 2023. - С. 83-86. - Библиогр.: 8 назв.en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/28645-
dc.description.abstractБанкет как форма алиментарной культуры Китая представляет собой синтез кулинарных традиций этнических сообществ Поднебесной и гастрономической кухни императорского дворца, каждая из которых обладает общими ценностными основаниями и специфическими особенностями, которые обусловили многообразие китайской цивилизации. В генезисе китайского банкета прослеживается языческое происхождение, ритуальность. В данной статье он рассматривается как форма элитарной культуры. Подчеркивается необходимость сохранения и развития банкетных традиций как транслятора духовных оснований китайского общества.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherБГУКИen_US
dc.subjectалиментарная культураen_US
dc.subjectбанкетыen_US
dc.subjectгастрономическая культураen_US
dc.subjectкулинарные традицииen_US
dc.subjectкитайская кухняen_US
dc.subjectкультурная идентичностьen_US
dc.subjectкулинарные традицииen_US
dc.titleБанкет как форма элитарной культуры Китаяen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:12 (XII) Международная научно-практическая конференция, посвященная Году мира и созидания

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
16_BANKET_KAK_FORMA_EHLITARNOJ_KULTURY_KITAYA.pdf674.58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.