Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/28645
Title: Банкет как форма элитарной культуры Китая
Authors: Ду Бикунь
Keywords: алиментарная культура
банкеты
гастрономическая культура
кулинарные традиции
китайская кухня
культурная идентичность
кулинарные традиции
Issue Date: 2023
Publisher: БГУКИ
Citation: Ду Бикунь. Банкет как форма элитарной культуры Китая / Ду Бикунь // Культура Беларуси: реалии современности : XII Международная научно-практическая конференция, посвященная Году мира и созидания (Минск, 12 октября 2023 г.) : сборник научных статей / Белорусский государственный университет культуры и искусств ; [редкол.: Н. В. Карчевская и др.]. - Минск, 2023. - С. 83-86. - Библиогр.: 8 назв.
Abstract: Банкет как форма алиментарной культуры Китая представляет собой синтез кулинарных традиций этнических сообществ Поднебесной и гастрономической кухни императорского дворца, каждая из которых обладает общими ценностными основаниями и специфическими особенностями, которые обусловили многообразие китайской цивилизации. В генезисе китайского банкета прослеживается языческое происхождение, ритуальность. В данной статье он рассматривается как форма элитарной культуры. Подчеркивается необходимость сохранения и развития банкетных традиций как транслятора духовных оснований китайского общества.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/28645
Appears in Collections:12 (XII) Международная научно-практическая конференция, посвященная Году мира и созидания

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
16_BANKET_KAK_FORMA_EHLITARNOJ_KULTURY_KITAYA.pdf674.58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.