Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/27828
Title: | Формирование эстетического вкуса студентов в процессе обучения в университете |
Authors: | Языкович, Виктор Робертович |
Keywords: | эстетический вкус художественные предпочтения студенческая молодежь виды искусства классическое искусство авангардное искусство |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | БГУКИ |
Citation: | Языкович, В. Р. Формирование эстетического вкуса студентов в процессе обучения в университете / В. Р. Языкович // Проблемы и перспективы развития высшего образования в сфере культуры и искусств : материалы научно-методической конференции профессорско-преподавательского состава учреждения образования "Белорусский государственный университет культуры и искусств" (Минск, 3 февраля 2022 г.) / Белорусский государственный университет культуры и искусств ; [ред. кол.: Н. В. Карчевская, С. Л. Шпарло, Е. Е. Корсакова, Ю. Н. Галковская, Е. В. Пагоцкая, Н. Е. Шелупенко, О. М. Соколова]. - Минск, 2023. - С. 541-547. |
Abstract: | Статья посвящена изучению формирования эстетиче-ского вкуса и художественных предпочтений студентов 4-го курса факультета культурологии БГУКИ. Приоритетным вниманием студентов пользуются произведения художественной литературы и кинематографа. Многие студенты проявляют хорошие навыки интерпретации художественных текстов. Отмечается, что студенческую аудиторию привлекают смысловая глубина и многозначность произведений. В исследовании зафиксировано значительное разнообразие художественных вкусов. Среди предпочитаемых авторов отмечаются как классики литературы и кинематографа, так и мастера авангардных художественных направлений. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/27828 |
Appears in Collections: | 2022 - Проблемы и перспективы развития высшего образования в сфере культуры и искусств |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
52 FORMIROVANIE_EHSTETICHESKOGO_VKUSA_STUDENTOV.pdf | 280.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.