Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/27748
Title: Использование компетентностного подхода в повышении квалификации учителей по классу баяна детских школ искусств
Authors: Глубоченко, Василий Михайлович
Keywords: музыкально-компьютерные технологии
компетенции учителей музыки
творческое развитие личности
повышение квалификации музыкантов
детские школы искусств
компетентностный подход
Issue Date: 2023
Publisher: БГУКИ
Citation: Глубоченко, В. М. Использование компетентностного подхода в повышении квалификации учителей по классу баяна детских школ искусств / В. М. Глубоченко // Проблемы и перспективы развития высшего образования в сфере культуры и искусств : материалы научно-методической конференции профессорско-преподавательского состава учреждения образования "Белорусский государственный университет культуры и искусств" (Минск, 3 февраля 2022 г.) / Белорусский государственный университет культуры и искусств ; [ред. кол.: Н. В. Карчевская, С. Л. Шпарло, Е. Е. Корсакова, Ю. Н. Галковская, Е. В. Пагоцкая, Н. Е. Шелупенко, О. М. Соколова]. - Минск, 2023. - С. 117-122. - Библиогр.: 4 назв.
Abstract: Компетентность современного учителя музыки представлена как система, основными структурными компонентами которой являются общечеловеческие, психолого-педагогические и узкопрофессиональные качества специалиста. Акцент сделан на актуальных требованиях, предъявляемых к учителю по классу баяна и аккордеона. Речь идет об овладении учителями музыкально-компьютерными технологиями и их активном использовании в образовательном процессе. Представленная система принципов обучения позволяет эффективно решать задачи по формированию творческой личности.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/27748
Appears in Collections:2022 - Проблемы и перспективы развития высшего образования в сфере культуры и искусств

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
22 ISPOLZOVANIE_KOMPETENTNOSTNOGO_PODHODA.pdf277.42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.