| dc.contributor.author | Ду Бикунь | |
| dc.date.accessioned | 2025-01-17T09:37:39Z | |
| dc.date.available | 2025-01-17T09:37:39Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.citation | Ду Бикунь. Традиционные технологии алиментарной культуры Китая / Ду Бикунь // Научный поиск в сфере современной культуры и искусства : материалы научной конференции профессорско-преподавательского состава Белорусского государственного университета культуры и искусств, посвященный Году мира и созидания (Минск, 23 ноября 2023 г.) / [редкол.: Н. В. Карчевская и др.]. - Минск, 2024. - С. 102-107. - Библиогр.: 5 назв. | en_US |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/30332 | |
| dc.description.abstract | В китайской культуре традиционные технологии приготовления пищи являются средством интерпретации и репрезентации культурной идентичности, характеризуются региональными особенностями и входят в культурные традиции. Технологии приготовления пищи в Китае разнообразны, представлены множеством направлений. В статье выявляются особенности региональных техник приготовления пищи, их связь с национальным характером. Отмечается, что в настоящее время основу кухни лучших ресторанов Китая составляют блюда придворной кухни, которая объединяет ханьские и маньчжурские кулинарные традиции, в том числе и разные технологии приготовления. | en_US |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | БГУКИ | en_US |
| dc.subject | алиментарная культура | en_US |
| dc.subject | технологии приготовления пищи | en_US |
| dc.subject | кулинарные традиции | en_US |
| dc.subject | кулинарные школы | en_US |
| dc.subject | национальный характер | en_US |
| dc.title | Традиционные технологии алиментарной культуры Китая | en_US |
| dc.type | Article | en_US |