dc.contributor.author |
Ду Бикунь |
|
dc.date.accessioned |
2025-01-17T09:37:39Z |
|
dc.date.available |
2025-01-17T09:37:39Z |
|
dc.date.issued |
2024 |
|
dc.identifier.citation |
Ду Бикунь. Традиционные технологии алиментарной культуры Китая / Ду Бикунь // Научный поиск в сфере современной культуры и искусства : материалы научной конференции профессорско-преподавательского состава Белорусского государственного университета культуры и искусств, посвященный Году мира и созидания (Минск, 23 ноября 2023 г.) / [редкол.: Н. В. Карчевская и др.]. - Минск, 2024. - С. 102-107. - Библиогр.: 5 назв. |
en_US |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/30332 |
|
dc.description.abstract |
В китайской культуре традиционные технологии приготовления пищи являются средством интерпретации и репрезентации культурной идентичности, характеризуются региональными особенностями и входят в культурные традиции. Технологии приготовления пищи в Китае разнообразны, представлены множеством направлений. В статье выявляются особенности региональных техник приготовления пищи, их связь с национальным характером. Отмечается, что в настоящее время основу кухни лучших ресторанов Китая составляют блюда придворной кухни, которая объединяет ханьские и маньчжурские кулинарные традиции, в том числе и разные технологии приготовления. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
БГУКИ |
en_US |
dc.subject |
алиментарная культура |
en_US |
dc.subject |
технологии приготовления пищи |
en_US |
dc.subject |
кулинарные традиции |
en_US |
dc.subject |
кулинарные школы |
en_US |
dc.subject |
национальный характер |
en_US |
dc.title |
Традиционные технологии алиментарной культуры Китая |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |