DSpace Repository

Традиционные технологии алиментарной культуры Китая

Show simple item record

dc.contributor.author Ду Бикунь
dc.date.accessioned 2025-01-17T09:37:39Z
dc.date.available 2025-01-17T09:37:39Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.citation Ду Бикунь. Традиционные технологии алиментарной культуры Китая / Ду Бикунь // Научный поиск в сфере современной культуры и искусства : материалы научной конференции профессорско-преподавательского состава Белорусского государственного университета культуры и искусств, посвященный Году мира и созидания (Минск, 23 ноября 2023 г.) / [редкол.: Н. В. Карчевская и др.]. - Минск, 2024. - С. 102-107. - Библиогр.: 5 назв. en_US
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/30332
dc.description.abstract В китайской культуре традиционные технологии приготовления пищи являются средством интерпретации и репрезентации культурной идентичности, характеризуются региональными особенностями и входят в культурные традиции. Технологии приготовления пищи в Китае разнообразны, представлены множеством направлений. В статье выявляются особенности региональных техник приготовления пищи, их связь с национальным характером. Отмечается, что в настоящее время основу кухни лучших ресторанов Китая составляют блюда придворной кухни, которая объединяет ханьские и маньчжурские кулинарные традиции, в том числе и разные технологии приготовления. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher БГУКИ en_US
dc.subject алиментарная культура en_US
dc.subject технологии приготовления пищи en_US
dc.subject кулинарные традиции en_US
dc.subject кулинарные школы en_US
dc.subject национальный характер en_US
dc.title Традиционные технологии алиментарной культуры Китая en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account